ハロウィンが近いからか、スーパーマーケットでオレンジの皮のかぼちゃを発見した。半分だけ買ってみた。
◇
皮ごとテキトーにカットして、レンチン、混ぜているとスム~ス、しっとり~。やる気がある人なら、プリンとかケーキに出来そうだ。やる気が無い人なので、かぼちゃサラダにした。
人参に近いオレンジ色だ。美味しくできました(^^)
実際は、大量に作ったー。保存。
◇
カボチャの種とわたは食べられるとは知っていたが、これまでは普通に捨てていた。今回は、なんとなくやる気になって、種を取っておいて干してみた。カボチャ半分にこんなにたくさんの種がいたのね。
二日間、干したあと、皮をむいて食べてみた。美味しい☆これから全部の皮をむくのは、面倒くさそうだが・・(^^;
コメント
コメントを投稿