朝食に欠かせないフルーツ✨🍊🍓✨お正月に実家へ行った時に貰ったデコポン☆
◆
皮をひとむきした瞬間にふわ~っと広がる香りに目が覚める。母親は「甘くも酸っぱくも無い味」と話していたが、充分甘かった。
◆
後は、この冬食したイチゴたち🍓ツル付き、チェリーベリー。
ゆうべに。九州産の方が、実が柔らかいような・・日にちがたっているだけかな。
この冬はとちあいかをよく食した気がする(=安価だった)。
定番とちおとめ。
今朝摘みたて、って言うのはやっぱり香りが良いし、買ってから3日間、新鮮な感じだった。
不揃いにもほどがあるだろうって感じのやよいひめ。大きい方に不揃いなのは好きだ。
もういっこ。初めて聞いたが、やや酸味強し。
他にも食べてみたいな~と言う銘柄はあるが、1パック1000円超だったりすると躊躇してしまう😑
はっさくと名乗っているので、冬に1度は買ってみるはっさく。美味しいけど、やっぱり皮をむくのが面倒くさい。。
なんだかんだで一番食すのはリンゴ。今年は高値な気がする・・。4等分にくし型切りにすることが多いが、輪切りにすると種以外全て食べられるとの事で、やってみたりする。確かにね。
コメント
コメントを投稿